Последние новости
07.04.2016 КОМПАНИЯ "НЕОКОР" УСПЕШНО ПРОШЛА РЕСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТНОМ ISO 9001:2008
Статьи
При выборе материала для пластики сонной артерии предпочтительней использовать заплату из ксеноперикарда, так как частота развития рестенозов достоверно ниже, чем при применении заплаты из ПТФЭ.
В условиях отсутствия адекватной аутовены у больных с гнойнонекротическими трофическими расстройствами выполнение инфраингвинальных реконструкций с помощью биопротезов достаточно надежно и безопасно.

Статьи
Для сосудистых хирургов

12-ЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОПРОТЕЗОВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ИНФРАИНГВИНАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ
Показаниями к использованию КемАнгиопротезов следует считать отсутствие или непригодность аутовены в условиях тяжелой ишемии конечности, несущей угрозу ампутации, а также одномоментную двухэтажную реконструкцию артерий у больных с острой или хронической ишемией III–IV степени. Кроме того, «КемАнгиопротезы могут успешно применяться при первичных бедренно-подколенных реконструкциях выше щели.
  
МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ ПРЕДИКТОРЫ РЕСТЕНОЗОВ И ТРОМБОЗОВ БИОПРОТЕЗОВ В ИНФРАИНГВИНАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ
По результатам исследования установлена четкая связь между развитием осложнений и нарушениями в системе гемостаза и метаболизма липидов. У всех пациентов II группы, отдаленный послеоперационный период которых осложнился стенозами анастомозов, независимо от срока развития осложнения отмечалась гиперхолестеринемия, дислипидемия и гиперагрегация тромбоцитов. При развитии стеноза в сроки 3–18 мес. после операции достоверно выше был уровень фибриногена и растворимых фибрин-мономерных комплексов (РФМК). При анализе хирургических предикторов рестеноза было установлено, что техника наложения анастомоза – «конец-в-конец» или «конец-в-бок» – не оказывает влияния на частоту развития рестенозов в отдаленном послеоперационном периоде.
  
Национальные рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями артерий нижних конечностей
Существуют неоспоримые доказательства преимущества аутовены в случае бедренно-подколенного шунтирования как выше, так и ниже щели коленного сустава. При отсутствии аутовены допустимо использование синтетических протезов из ПТФЭ или полиэфирного волокна при бедренно-подколенном шунтировании выше щели коленного сустава, но проходимость при этом меньше, чем при использовании аутовены (47% выше щели сустава и 33% при наложении анастомоза ниже щели сустава). Необходимость повторных операций намного чаще возникает при использовании синтетических протезов. В качестве трансплантата при проведении бедренно-подколенного шунтирования ниже и выше оценки коленного сустава у больных с КИНК могут быть использованы биологические протезы [2, 13]
  
Непосредственные и отдаленные результаты различных методов реконструкции каротидной бифуркации
При выборе материала для пластики сонной артерии предпочтительней использовать заплату из ксеноперикарда, так как частота развития рестенозов достоверно ниже, чем при применении заплаты из ПТФЭ.
  
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РИСКА РАЗВИТИЯ СТЕНОЗОВ И ТРОМБОЗОВ АРТЕРИАЛЬНЫХ БИОПРОТЕЗОВ «КЕМАНГИОПРОТЕЗ» ПУТЕМ ПОСТРОЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ
Сосудистые хирурги могут использовать математическую модель для прогнозирования риска дисфункций сосудистых протезов КемАнгиопротез
  
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОПРОТЕЗОВ ПРИ ИНФРАИНГВИНАЛЬНЫХ РЕКОНСТРУКЦИЯХ У ПАЦИЕНТОВ С КРИТИЧЕСКОЙ ИШЕМИЕЙ
В условиях отсутствия адекватной аутовены у больных с гнойнонекротическими трофическими расстройствами выполнение инфраингвинальных реконструкций с помощью биопротезов достаточно надежно и безопасно.
  
РОЛЬ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ В КОРРЕКЦИИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ РИСКА, ВЛИЯЮЩИХ НА ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АРТЕРИАЛЬНЫХ РЕКОНСТРУКЦИЙ
Адекватная коррекция липидного спектра крови и достижение гипоагрегации тромбоцитов являются в настоящее время малоиспользуемым резервом улучшения клинических результатов инфраингвинальных артериальных реконструкций.
  
СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ДОЛГОСРОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИЙ КАРОТИДНОЙ ЭНДАРТЕРЭКТОМИИ С ПЛАСТИКОЙ ЗАПЛАТАМИ ИЗ КСЕНОПЕРИКАРДА, ОБРАБОТАННОГО ДИЭПОКСИСОЕДИНЕНИЯМИ, И АУТОВЕНЫ
Полученные сравнительные данные клинических результатов операций с применением различного пластического материала (ксеноперикарда и аутовены) выявили, что по конечным клиническим точкам оценки оба вида заплата можно характеризовать как эффективный и безопасный пластический материал для использования в позиции заплаты сонной артерии. Однако обнаружены статистически значимые различия между группами в отдаленном послеоперационном периоде: по эффективному просвету артерии, который был больше в группе с использованием заплат из ксеноперикарда, и по встречаемости гиперплазии интимы, которая была выше в группе с аутовенозными заплатами. Определено, что использование аутовенозного материала в качестве расширяющей заплаты после КЭАЭ не имеет преимуществ перед использованием заплаты из ксеноперикарда, обработанного диэпоксисоединениями.
  
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ БИОПРОТЕЗОВ АРТЕРИЙ С РАЗЛИЧНОЙ АНТИТРОМБОТИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИЕЙ
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: БИОПРОТЕЗ АРТЕРИЙ, ТРОМБОЗ, РЕСТЕНОЗ, ARTERIAL BIOPROSTHESIS, THROMBOSIS, RESTENOSIS АННОТАЦИЯ: Цель настоящего исследования — сравнение результатов отдаленной проходимости биопротезов артерий «КемАнгиопротез» в инфраингвинальной позиции с различной антитромботической модификацией.
  
ТЕХНОЛОГИЯ ИМПЛАНТАЦИИ ЭПОКСИОБРАБОТАННЫХ АРТЕРИОЗАМЕНИТЕЛЕЙ «КЕМАНГИОПРОТЕЗ» В ИНФРАИНГВИНАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
Снижение продолжительности и качества жизни у больных, перенесших большие ампутации нижних конечностей, заставляет хирургов использовать любые возможности для выполнения реваскуляризирующей операции. Представленная технология имплантации эпоксиобработанных биопротезов в кровеносное русло, являясь итогом многолетних исследований, позволила сократить продолжительность и травматичность операций, в целом улучшить результаты и качество периферических артериальных реконструкций.